Ingrédients
- 2 poireau(x) Utiliser uniquement les blancs
- 1 Pâte feuilletée
- 1 Bûche de chèvre Une petite de 200G
- 3 oeufs
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère rapé
- 30 g de beurre
- 1 pincée Sel et de poivre
Portions: personnes
Instructions
- Faire revenir les blancs de poireaux avec une noix de beurre dans une poêle ; mettre un peu d'eau et laisser cuire sur feu doux 10mn avec un couvercle . Faire pré-chauffer le four à 180°
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré, piquer la pâte avec une fourchette. Battre les œufs en omelette puis ajouter la crème salé et poivrer. Mettre la préparation dans le moule y étaler les poireaux et le fromage de chèvre coupé en rondelle de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrer la tarte de fromage râpé.
- Enfourner la tarte dans un four et faire cuire environ 30mn