Ingrédients
- 60 g de beurre
- 100 g de sucre de canne
- 180 g de farine
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 50 g de noix de pécan
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable voire plus selon les goûts (réduire le sucre dans ce cas)
- 0,5 sachet de levure chimique
- 1 sachet d'agar-agar
- 100 mL de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Portions: cookies
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure et la poudre d'agar-agar.
- La pâte étant sableuse, ajouter le sirop d'érable et du lait pour lier la pâte.
- Incorporer les noix de pécan.
- Préparer une plaque avec du papier sulfurisé. Former des boules de pâte et les écraser légèrement.
- Enfourner 10 minutes.