Cookie Pékan-Sirop d’Erable
Plat
Dessert
Cuisine
Canada
Portions
Temps de Préparation
15
cookies
10
minutes
Temps de Cuisson
10
minutes
Portions
Temps de Préparation
15
cookies
10
minutes
Temps de Cuisson
10
minutes
Ingrédients
60
g
de beurre
100
g
de sucre de canne
180
g
de farine
3
cuillères à soupe
de poudre d’amande
50
g
de noix de pécan
2
cuillères à soupe
de sirop d’érable
voire plus selon les goûts (réduire le sucre dans ce cas)
0,5
sachet
de levure chimique
1
sachet
d’agar-agar
100
mL
de lait
1
cuillère à café
d’extrait de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d’amande, la farine, la levure et la poudre d’agar-agar.
La pâte étant sableuse, ajouter le sirop d’érable et du lait pour lier la pâte.
Incorporer les noix de pécan.
Préparer une plaque avec du papier sulfurisé. Former des boules de pâte et les écraser légèrement.
Enfourner 10 minutes.