Ingrédients
Pâte
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 3/4 de verre d'eau
Garniture
- 100 g de Beaufort râpé (fromage de Savoie)
- 2 dL de crème fraîche
- 1 verre de lait
- 3 oeufs
Portions: personnes
Instructions
Pâte
- Mélanger la farine, le beurre, l'eau et 1/2 cuillère à café de sel.
- Étaler la pâte au rouler et foncer un moule à tarte bien beurré. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette
Garniture
- Fouetter la crème fraîche avec les œufs et le lait.
- Poivrer, saler, râper un peu de noix de muscade et ajouter le Beaufort. Battre bien le tout.
Tarte au Beaufort
- Verser la préparation dans la pâte.
- Faire cuire 30 à 35 minutes à four chaud.
- Démouler à la sortie du four et servir chaud.
Notes
Vin proposé pour accompagné : Mondeuse ou Gamay.