Tarte au Beaufort
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
Pâte
Garniture
Instructions
Pâte
  1. Mélanger la farine, le beurre, l’eau et 1/2 cuillère à café de sel.
  2. Étaler la pâte au rouler et foncer un moule à tarte bien beurré. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette
Garniture
  1. Fouetter la crème fraîche avec les œufs et le lait.
  2. Poivrer, saler, râper un peu de noix de muscade et ajouter le Beaufort. Battre bien le tout.
Tarte au Beaufort
  1. Verser la préparation dans la pâte.
  2. Faire cuire 30 à 35 minutes à four chaud.
  3. Démouler à la sortie du four et servir chaud.
Notes

Vin proposé pour accompagné : Mondeuse ou Gamay.