Tarte au Beaufort
Cuisine
Rhône-Alpes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
35
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
35
minutes
Ingrédients
Pâte
250
g
de farine
125
g
de beurre
3/4
de verre d’eau
Garniture
100
g
de Beaufort râpé
(fromage de Savoie)
2
dL
de crème fraîche
1
verre
de lait
3
oeufs
Instructions
Pâte
Mélanger la farine, le beurre, l’eau et 1/2 cuillère à café de sel.
Étaler la pâte au rouler et foncer un moule à tarte bien beurré. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette
Garniture
Fouetter la crème fraîche avec les œufs et le lait.
Poivrer, saler, râper un peu de noix de muscade et ajouter le Beaufort. Battre bien le tout.
Tarte au Beaufort
Verser la préparation dans la pâte.
Faire cuire 30 à 35 minutes à four chaud.
Démouler à la sortie du four et servir chaud.
Notes
Vin proposé pour accompagné : Mondeuse ou Gamay.