Ingrédients
- 200 g de pralinoise
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 60 g de cerneaux de noix
- 150 mL de lait
- 100 mL d'huile
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Portions: muffins
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et 2 pincées de sel.
- Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs, l'huile et la vanille.
- Faire un puits dans la préparation farinée, ajouter la 2ème préparation et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse.
- Ajouter les cerneaux de noix hachés.
- Faire fondre la pralinoise avec un fond d'eau et ajouter-la à la pâte.
- Remplir aux 2/3 les moules à muffins préalablement beurrés et farinés et faire cuire 15 minutes à 200°C.
- Laisser reposer 5 minutes et démouler.