Muffins à la pralinoise
Portions
12
muffins
Temps de Cuisson
15
minutes
Portions
12
muffins
Temps de Cuisson
15
minutes
Ingrédients
200
g
de pralinoise
100
g
de sucre en poudre
1
sachet
de levure
2
oeufs
60
g
de cerneaux de noix
150
mL
de lait
100
mL
d’huile
1
cuillère à café
d’extrait de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et 2 pincées de sel.
Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs, l’huile et la vanille.
Faire un puits dans la préparation farinée, ajouter la 2ème préparation et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse.
Ajouter les cerneaux de noix hachés.
Faire fondre la pralinoise avec un fond d’eau et ajouter-la à la pâte.
Remplir aux 2/3 les moules à muffins préalablement beurrés et farinés et faire cuire 15 minutes à 200°C.
Laisser reposer 5 minutes et démouler.