Ingrédients
- 4 L de moules
- 4 échalottes
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 15 cL de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de curry
Portions: personnes
Instructions
- Nettoyer les moules et les mettre dans un faitout avec le vin blanc, la gousse d'ail écrasée et le bouquet garni. Cuire 5 à 8 minutes à feu vif.
- Laisser refroidir puis ôter une coquille à chaque moule. Ranger les coquilles contenant la moule dans un grand plat allant au four.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Filtrer le jus de cuisson
- Faire fondre le beurre dans une casserole avec les échalotes hachées et laisser revenir doucement puis jeter la farine. Remuer énergiquement avec un fouet.
- Ajouter la crème et une pincée de curry ou de safran. Remuer à nouveau.
- Répartir la sauce sur les moules (en réserver une partie dans une saucière) et faire réchauffer 10 minutes au four.
- Servir très chaud accompagné d'un riz blanc de Camargue.