Ingrédients
Pâte à crumble
- 125 g de farine
- 125 g de poudre de noisette
- 125 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 5 g de cannelle
- 1 gousse de vanille
Préparation ananas
- 2 ananas
- 60 g de sucre en poudre
Portions:
Instructions
Pâte à crumble
- Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre et le beurre.
- Ajouter la cannelle et les graines de vanille d'une demi gousse.
- Étaler les brisures de pâte sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes à 200°C.
Préparation ananas
- Couper l'ananas en petits morceaux.
- Faire fondre le sucre dans une poêle jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
- Ajouter l'autre moitié de la gousse de vanille et les morceaux d'ananas.
- Cuire l'ananas dans le caramel pendant 2 minutes.
Crumble
- Disposer l'ananas rôti dans des verrines. Ajouter le jus de cuisson et le crumble.