Far breton aux pruneaux
Plat
Dessert
Cuisine
Bretagne
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
min
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
30
min
1
h
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
min
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
30
min
1
h
Ingrédients
200
g
de farine
150
g
de sucre
4
oeufs
2
paquets
de sucre vanillé
75
cL
de lait
20
pruneaux
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, le lait, les oeufs et le sucre vanillé.
Laisser reposer 1 heure.
Beurrer le plat.
Verser la pâte dans le plat.
Rouleaux les pruneaux dans la farine (pour éviter qu’ils tombent au fond) puis les ajouter au plat.
Enfourner pendant 30 minutes à 200°C. Ne jamais ouvrir le four tout le long de la cuisson.
Éteindre le four et laisser le far encore 30 minutes.